發佈時間:2020-08-05
標題名稱:[課程訊息]【我國發展健康產業與新醫療科技的優勢及挑戰】工作坊
發佈內容: 本會於民國109年8月24日,假臺大醫院國際會議中心 301廳舉辦「我國發展健康產業與新醫療科技的優勢及挑戰」工作坊。本活動邀請相關專家進行討論,活動資訊請見議程,有意參加本活動者,請於109年8月18日前報名。報名成功者將會收到確認信,有任何疑問請直接洽詢秘書處,謝謝。

我國發展健康產業與新醫療科技的優勢及挑戰
國發會陳美伶主委在卸任之前,對COVID-19疫情後的國家經濟發展,提出「應立即啟動」的七支箭,包括:打造大健康產業、發展零接觸經濟、勞動巿場彈性化、成為亞太新創中心、發展資料經濟生態系、強化供應鏈韌性、建置數位資本市場。這七支箭當中的第一箭,是結合科技與醫療「打造大健康產業」,以創新科技結合醫療應用,推動數位療法、智慧醫療、精準醫療、數位防疫等,本次研討會將由陳前主委打頭陣,針對後COVID-19我國發展大健康產業的優勢與挑戰提出看法。在COVID-19疫情開始之後,政府透過健保體制推動多項防疫措施,展現全民納保的優勢,而我國健康產業的發展往往也與健保給付政策息息相關,健保署已經建構了一套完整的新醫療科技納入給付的流程,研討會接著由藥品共同擬定會議主席陳昭姿主任,分享過去二十多年來在藥事小組及共擬會議經驗積累的成果,呈現健保新藥可近性的現況與挑戰。接著,由具有多年藥材給付及管理經驗的郭垂文主任,就健保各分局的總額管控政策對於新醫療科技發展的限制,從醫院管理端提供經驗分享。研討會的最後一個主題,將由慧康生活科技的鄧居義執行長分享創新科技結合醫療應用的案例。最後,由柯博升理事長帶領所有講者及來賓做綜合討論。
 
線上報名請見:https://www.taspor.org.tw/course_02.php?id=47
會議議程:(按圖片可放大)
 

 
本活動配合中央疫情指揮中心「防疫新生活運動」辦理,與會者請遵守以下規範:

()參與者須保持社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺;無法維持社交距離時,應全程配戴口罩

()參與者出入會議時,需量體溫,並須隨時保持手部清潔,入口及場所內提供乾洗手液、75%酒精消毒。

()活動採取實名制,確實執行人流管制及環境的清潔消毒,本活動無接受現場報名。