發佈時間:2020-09-09
標題名稱:[課程訊息] 生物相似性藥趨勢研討會
發佈內容:        本會於民國109年9月15日,假臺大醫院國際會議中心 301廳舉辦「生物相似性藥趨勢研討會」。本活動邀請相關專家進行討論,活動資訊請見議程,有意參加本活動者,請於109年9月11日前報名。報名成功者,表單送出會出現名額已滿,若有任何疑問請直接洽詢秘書處,謝謝。

生物相似性藥趨勢研討會

       自2006年歐盟EMA核准了第1個生物相似性藥以來,已陸續核准64個生物相似藥,而美國FDA也自2015年透過加速生物相似性藥的核准上市,因應龐大的藥費支出。屆至2020年8月,台灣TFDA也核准了10種生物相似性藥,其中8種已納入健保給付,生物相似性藥已是國際趨勢。

       世界各國已陸續推出相關措施,鼓勵及引導生物相似性藥的使用,世界各國與台灣一同面對人口老化與醫療費用節節升高的財務困境之中,如何將資源有效管理是台灣社會當務之急,也是全民關切的焦點。因此,台灣藥物經濟暨效果研究學會,敬邀貴賓及會員參與研討會,一同構思未來趨勢。

線上報名請見:https://forms.gle/umGymxXuUsadW9HM9

議程:
(按圖片可放大)